Первое водное такси по Москве-реке могут пустить в 2008 году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Запуск первого маршрута водного такси по Москве-реке может быть осуществлен в 2008 году, сообщил префект Северо-Западного округа города Виктор Козлов на заседании столичного правительства во вторник, передает РИА Новости.

"Первый маршрут водного такси мы предлагаем ввести уже в 2008 году. Первый маршрут может быть организован на акватории Строгинской поймы и пройдет от Строгино до Московского международного делового центра "Москва-Сити", - рассказал Козлов.

В июне этого года в горадминистрации сообщили, что в Москве разрабатываются три экспериментальных маршрута водного такси. Так, первый маршрут предполагалось организовать в акватории Строгинской поймы. Второй маршрут - на Химкинском водохранилище между восточным и западным берегами с пунктами посадки-высадки пассажиров у Северного речного вокзала, Водного стадиона, у причала напротив центральной аллеи парка культуры и отдыха "Северное Тушино". Третий маршрут намечено пустить по акватории Москвы-реки от Центрального парка культуры и отдыха имени Горького до стрелки водоотводного канала с пунктами посадки-высадки пассажиров на Пушкинской набережной, в Нескучном саду, на Озерковской, Пречистенской, Софийской и Андрониковской набережных.

Тогда же в департаменте транспорта и связи рассказали, что поездка на водном такси в городе может стоить примерно 500 рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase