Архив rb.ru

Первое заседание по "делу Сулима Ямадаева" состоится 31 августа

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Первое заседание по "делу Сулима Ямадаева" состоится 31 августа

Первое судебное заседание по делу о покушении на Героя России, экс-командира батальона спецназначения ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева, совершенного 28 марта текущего года в Объединенных Арабских Эмиратах, состоится в уголовном суде Дубая 31 августа. По обвинению в покушении на бывшего командира спецбатальона "Восток" перед судом предстанут личный конюх Рамзана Кадырова гражданин Ирана Махди Лорния и житель Таджикистана Максуджон Исматов.

Родственники семьи Ямадаевых, трое из которых в течение последнего года становились объектами покушения, надеются, что в суде будет озвучено и имя заказчика покушения на Ямадаева, которое им "уже давно известно". Также они вновь заявили, что Сулиму Ямадаеву удалось выжить после покушения и что он находится под охраной полиции.

"Суд над двумя киллерами, покушавшимися на Сулима в Дубае, начнется 31 августа. От нашей семьи туда, вероятнее всего, поедет Иса.Мы все прекрасно знаем, кто именно является главным заказчиком этого и двух других преступлений (убийство Руслана Ямадаева и покушение на Ису Ямадаева), но хотелось бы, чтобы это имя было произнесено в дубайском суде", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов клана Ямадаевых.

Он отмечает, что московские следователи, которые ведут дело об убийстве Халида (Руслана Ямадаева) и покушении на Ису, также как и дубайская полиция, не торопятся называть имя организатора, хотя это очень принципиальный вопрос.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map