Первое заседание по "делу Сулима Ямадаева" состоится 31 августа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первое судебное заседание по делу о покушении на Героя России, экс-командира батальона спецназначения ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева, совершенного 28 марта текущего года в Объединенных Арабских Эмиратах, состоится в уголовном суде Дубая 31 августа. По обвинению в покушении на бывшего командира спецбатальона "Восток" перед судом предстанут личный конюх Рамзана Кадырова гражданин Ирана Махди Лорния и житель Таджикистана Максуджон Исматов.

Родственники семьи Ямадаевых, трое из которых в течение последнего года становились объектами покушения, надеются, что в суде будет озвучено и имя заказчика покушения на Ямадаева, которое им "уже давно известно". Также они вновь заявили, что Сулиму Ямадаеву удалось выжить после покушения и что он находится под охраной полиции.

"Суд над двумя киллерами, покушавшимися на Сулима в Дубае, начнется 31 августа. От нашей семьи туда, вероятнее всего, поедет Иса.Мы все прекрасно знаем, кто именно является главным заказчиком этого и двух других преступлений (убийство Руслана Ямадаева и покушение на Ису Ямадаева), но хотелось бы, чтобы это имя было произнесено в дубайском суде", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов клана Ямадаевых.

Он отмечает, что московские следователи, которые ведут дело об убийстве Халида (Руслана Ямадаева) и покушении на Ису, также как и дубайская полиция, не торопятся называть имя организатора, хотя это очень принципиальный вопрос.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase