Первому в России авиадискаунтеру Sky Express не запретят летать

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Комиссия Ространснадзора завершила официальную проверку бюджетного авиаперевозчика Sky Express по фактам сокрытия событий, влияющих на безопасность полетов, говорится в сообщении авиакомпании.

В соответствии с распоряжением руководителя Ространснадзора Геннадия Курзенкова, с 29 ноября по 6 декабря была проведена внеплановая проверка авиакомпании на безопасность полетов по поддержанию годности воздушных судов. В ходе проверки были выявлены 2 случая, связанных с перегрузками воздушных судов. По заключению комиссии, факты перегрузок и их сокрытия не подтвердились.

Оба события комиссией Ространснадзора не классифицированы как инцидент и не оказали влияния на безопасность выполнения данных полетов. На основании выводов комиссии по обоим случаям перегрузки при посадке воздушного судна не выходили за пределы эксплуатационных характеристик воздушного судна и не оказали влияние на безопасность полетов.

Sky Express провела мероприятия по устранению выявленных недостатков в декабре прошлого года, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase