Первой в списке городских проблем 2008 года Лужков назвал транспортную

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Первой в списке проблем, которые будут стоять перед городскими властями в 2008 году, будет транспортная, заявил мэр города Юрий Лужков.

"Нужно реагировать на новые вызовы времени", - сказал Лужков, отметив, что в городе действует эффективная власть, а цели, стоящие перед городом, сформулированы в ясных и четких программах.

Подчеркнув необходимость решения транспортной проблемы и создания эффективно действующей дорожно-транспортной системы, мэр обратил внимание на важность тесного контакта с федеральными органами. В связи с этим Лужков напомнил о тесной связи вылетных столичных магистралей с федеральными трассами и областными дорогами.

"В рамках решения транспортной задачи необходимо также проявить заботу о создании перехватывающих парковок, развивать новые линии метро, общественный транспорт", - сказал мэр. "Необходимо сделать все, чтобы внутренняя кольцевая железнодорожная магистраль стала пассажирской", - добавил он.

Отметив важность решения вопросов развития реального сектора экономики, Лужков сразу перешел к необходимости поддержки малого и среднего предпринимательства.
В малом и среднем предпринимательстве, по его словам, с учетом членов семей предпринимателей, занято семь-восемь миллионов москвичей из 12 миллионов. "Как можно пройти мимо задач поддержки малого и среднего бизнеса?", - задал мэр риторический вопрос.

Лужков также кратко очертил круг вопросов, которые в новом году будут находиться в центре внимания московских властей - от социальной поддержки старшего поколения до вопросов экономии ресурсов - воды, электроэнергии, газа.

"Город не может быть расточительным. И нужно стимулировать эту экономию", - подчеркнул мэр.

"Смотрите, сколько масштабных, крупных, грандиозных задач стоит перед нами. И все это базируется на прочном созданном фундаменте", - отметил он.
Краткий очерк плана работы на будущий и последующий годы Лужков закончил словами о том, что смотрит в будущее с уверенностью, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase