Первые банки-участники появились в единой российской платежной системе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В единой российской платежной системе появились два первые банка-участника, хотя законопроект о ней еще даже не внесен в Госдуму. Сбербанк и "Уралсиб" объединили банкоматные сети и разработали единые технические стандарты для всех будущих участников системы.

Реализация проекта, а также его своевременная презентация премьер-министру Владимиру Путину делает эти банки главными претендентами на роль оператора Национальной системы платежных карт, будущий комиссионный доход которого эксперты оценивают в 120 млрд руб., пишет сегодня газета "Коммерсант".

Создание единой карточной системы в России (Национальной системы платежных карт, НСПК) предусмотрено проектом закона "О национальный платежной системе". Проект закона до сих пор не внесен в Госдуму, однако список претендентов на звание оператора НСПК постоянно расширяется - к Сбербанку в конце прошлого года присоединился Внешэкономбанк, а в начале февраля стало известно о намерении совладельца "Альфа-групп" Михаила Фридмана представить президенту альтернативный законопроект.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase