Архив rb.ru

Первые местные выборы в ЛНР назначены на 1 ноября

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Первые местные выборы в ЛНР назначены на 1 ноября

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий объявил о проведении первых выборов в местные органы власти 1 ноября.


Фото: РИА "Новости"

Как следует из размещенного в понедельник, 21 сентяюря, на сайте ЛуганскИнформЦентра официального заявления Плотницкого, он подписал соответствующий указ о проведении выборов в ЛНР. Выборы коснутся 14 городских и районных администраций.

"Проведением всенародных выборов мы сделаем еще один шаг в деле формирования государственности на территории нашей Республики", - заявил Плотницкий. Он также объяснил, что грядущее мероприятие - это первый этап местных выборов, за которым должны последовать выборы депутатов в советы разных уровней, а также поселковых глав и т. д.

Также глава ЛНР уверяет, что, принимая решение о назначении даты выборов, он понимает, что республика в состоянии обеспечить их проведение на достойном уровне, с соблюдением всех международных норм, при участии наблюдателей от всех стран и всемирных организаций, неукоснительно следуя обязательствам Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

При этом, пишет Плотницкий, в связи с крайне высокими потребностями республики, имеющей массу проблем, которые требуют немедленных финансовых вложений, профинансировать власти смогут лишь выборы глав территорий.

"Остальные этапы местных выборов мы с вами проведем позже, когда для этого будут сформированы необходимые условия - как политические, так и финансовые", - пообещал Игорь Плотницкий. Также он напомнил, что на данный момент основным приоритетом является обеспечение социальной защиты населения, запуск промышленных предприятий и восстановление инфраструктуры.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии