Первые поставки газа по "Северному потоку" запланированы на 2011 год

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первые поставки газа по "Северному потоку" запланированы на 2011 год", - сообщил пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам Куприянова, "подписан целый ряд контрактов, этот газ уже ждут потребители" в Германии, Дании и Франции.

"Когда мы разговариваем с оппонентами строительства, напоминаем о том, что это не просто проект, это реализация коммерческих соглашений, которые уже подписаны, обеспечение поставок, которые уже проданы, - отметил Куприянов. - и в случае срыва строительства, нужно будет этот газ найти, как это повлияет на ценовую политику?"

Куприянов рассказал, что проводились формальные процедуры, необходимые для того, чтобы получить одобрение строительства. "Проводились общественные слушания, собирались вопросы, осенью этого года ответы должны быть представлены в правительство стран, в экономических зонах которых будет проходить газопровод", - сообщил он. В случае одобрения, «строительство подводной части можно уложить в один сезон», отметил Куприянов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase