Первый этап повторных испытаний атомной подлодки "Нерпа" успешно завершен

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Первый этап повторных заводских ходовых испытаний атомной подлодки "Нерпа" успешно завершился в Японском море, сообщил РИА Новости в понедельник источник на предприятии.

Атомная подводная лодка "Нерпа", построенная на Амурском судостроительном заводе, 10 июля вышла в море на повторные ходовые испытания в Японском море. Первые испытания лодки, еще не принятой в состав ВМФ России, проходили в ноябре 2008 года. В результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки лодки стал поступать газ фреон. Погибли 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением. Всего на борту АПЛ было 208 человек.

"Первый этап испытаний завершился успешно, он проходили по графику в соответствии с технологическим процессом, сейчас лодка зашла на базу в город Большой Камень в Приморье, чтобы подготовиться ко второму этапу испытаний", - сообщил источник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase