Первый житель Лондона скончался от свиного гриппа

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Девятнадцатилетний житель Лондона скончался от гриппа А/H1N1, данный случай стал первым в Лондоне и четвертым в Великобритании, сообщает ВВС со ссылкой на представителей органов здравоохранения британской столицы.

Пол и другие личные сведения умершего больного пока не сообщаются. Ожидается, что они будут объявлены позже.

Первой жертвой заболевания в Великобритании и Европе стала жительница Глазго, 38-летняя молодая мать Джеки Флеминг, скончавшаяся 14 июня. Вторым умершим стал 73-летний мужчина из города Пейсли, скончавшийся 28 июня. В обоих случаях грипп был осложнен другими заболеваниями.

В понедельник, 29 июня, девочка с диагнозом грипп А/H1N1 умерла в детской больнице Бирмингема, однако, по словам медиков, она страдала целым рядом других заболеваний. Грипп А/H1N1 был диагностирован у нее только после смерти, и до конца неясно, какую роль болезнь могла сыграть в ее общем состоянии.

Всего в Великобритании по состоянию на четверг зарегистрировано 7 тысяч 447 случаев заболевания людей гриппом А/H1N1. Лондон является вторым по численности заболевших регионом страны - в столице "свиным гриппом" заразились 1 тысяча 939 человек, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase