Первый канал начал вещание новой международной версии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Первый канал начал вещание новой международной версии - "Первый канал - Азия". Со спутника ABS-1 вещание Первого канала теперь доступно на огромной территории от Японии до Африки и Ближнего Востока.

Начиная с 13 декабря Первый канал в открытом доступе вещает в Таиланде и Вьетнаме, Китае, Корее и Японии, Лаосе и Бирме, Индии и Пакистане, Сирии и Ливане, Саудовской Аравии и ОАЭ, Катаре, Бахрейне, Кувейте и Ираке и еще 10 странах. Всего в зоне устойчивого приема версии "Первый канал - Азия" находится более 3 млрд телезрителей - около половины населения Земли. Но вещание Первого канала ориентировано прежде всего на русскопонимающих зрителей - а с учетом растущего туристического потока из стран бывшего СССР это десятки миллионов человек.

За счет высокоэнергетических характеристик сигнала для приема Первого канала со спутника ABS-1 достаточно тарелки диаметром не более 60 см, что делает его доступным большинству обычных телезрителей.

С запуском новой, уже шестой по счету международной версии, Первый канал обеспечил полное покрытие вещанием евроазиатского пространства. Европейская версия и "Первый канал - СНГ" обеспечивают прием канала в странах Европы, Кавказа и Средней Азии, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase