"Первый канал" послужит "Единой России"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Эрнст назначил своим замом советника политдепартамента исполкома "Единой России" Андрея Писарева

В преддверии горячей предвыборной поры "Первый канал" морально укрепил свой эфир. Сегодня "Коммерсант" написал, что гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст назначил своим замом по федеральным выборам Андрея Писарева. Последний является совладельцем "Третьего канала", а по совместительству и советником политдепартамента исполкома "Единой России".

Под чутким руководством Андрея Писарева, по неофициальной информации, все журналисты "Третьего канала", начиная с конца прошлого года, трудятся на благо партии власти. По заказу "единороссов", корреспонденты снимают для них промо-сюжеты и особенно старательно отражают любой информационный повод, касающийся развития движения. 

"Третий канал" вещает на частоте ТВЦ с 18.15 до 19.50 и позиционирует себя как СМИ, отражающее основные события Московской области. 

История взаимоотношений

"Первый" и "Третий" подружились два года назад. Это произошло после смены собственника на канале "Московия", который был переименован в "Третий канал". В прессе писали, что свои 56% "Московии" "Международный Промышленный Банк" продал 27 журналистам.

Видимо, какая-то часть актива "отошла" в момент раздела имущества и топ-менеджерам "Первого", потому что практически сразу журналисты "Третьего канала" стали принимать участие в подготовке программы "Время". А главная ведущая телеканала в то время Екатерина Шергова получила почетное назначение на должность главы пресс-службы Романа Абрамовича. Известно, что "Первый канал", как раз и принадлежит структурам, подконтрольным олигарху. 

И он в рамках предвыборной кампании, как может и чем может, стремиться помочь партии власти, поскольку выборы – общее для страны очень важное дело. 

Деятельность "Единой России" финансируется прямо или косвенно крупным полугосударственным и частным бизнесом ("Газпром", "ЛУКойл" Вагита Алекперова, UC Rusal Олега Дерипаски, "Сибнефть" Романа Абрамовича, "Интеррос" Владимира Потанина и др.). 

Другие странные назначения

Недавние кадровые перестановки на разговорной радиостанции "Русская служба новостей" также вызвали громкий скандал, который выплеснулся на страницы газет. Со станции, которая входит в крупнейший радиохолдинг страны "Русская Медиа Группа", ушли гендиректор Михаил Бакланов и его заместитель Мария Макеева.

Вместо них у руля проекта встали представители "Первого канала" - экс-директор детского вещания Александр Школьник и ведущий ночного эфира "Первого" Всеволод Нерознак.

После этого эфир покинули еще несколько журналистов. В своих интервью они говорили, что увольнения произошли в знак протеста против редакционной политики.

"Коммерсант", проведя расследование, писал, что новый топ-менеджмент "Русской службы новостей" распорядился отдать политический эфир членам "Единой России" и Общественной палаты, а оппозицию занес в черные списки.

Предвыборная кампания набирает обороты. А "Первый канал" вовсю регулирует свою кадровую политику, чтобы как можно правильнее осветить обстановку в стране.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase