Первый настоящий снегопад в Москве существенно увеличил нагрузку на метро

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сильный снегопад, накануне парализовавший транспортные магистрали столицы, резко увеличил нагрузку на метрополитен - единственную систему общественного транспорта Москвы, не зависящую от "пробок" и капризов погоды.

По предварительной оценке представителей подземки, в среду к среднесуточной "норме" в 9 млн пассажиров, в московском метро прибавилось еще не менее полумиллиона человек.

Больше всего возросшая нагрузка была заметна на конечных терминалах метрополитена, принимающих в себя гостей города, прибывших на электричках и автобусах, а также обитателей "спальных" окраин, многие из которых по призыву ГАИ предусмотрительно оставили на приколе свои автомашины.

Несмотря на то, что коммунальщикам удалось расчистить основные магистрали, сегодня к вечеру почти все крупные городские дороги "встали", а пробки на МКАДе растянулись на многие километры. К борьбе со снегом на дорогах в настоящее время подключено порядка 5 тыс единиц спецтехники, которая в бесперебойном режиме вывозят снег с автомагистралей, улиц, дворов.

"Вся спецтехника курсирует по городу в сопровождении машин Госавтоинспекции",- сказала официальный представитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Марина Орлова. Она уточнила, что впервые с прошлой зимы в Москве "на полную" заработали десятки снеготаялок. За минувшие ночь и утро с улиц было вывезено и утилизировано на специальных пунктах 40 тыс. куб метров снег, причем 10 тыс. куб метров из них - из центра города, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу