Первый ресторан Burger King открывается в "Мега Теплый Стан"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Всемирно известная сеть закусочных Burger King, главный конкурент McDonald`s, скоро отроет первое заведение в России, сообщает рекламный плакат на фуд-корте московского торгово-развлекательного центра "Мега Теплый Стан". Закусочную открывают российские лицензиаты Burger King, утверждают брокеры по недвижимости,- сеть кофеен "Шоколадница" и владельцы петербургского холдинга "Адамант", пишет сегодня газета "Коммерсант".

Burger King впервые официально заявила о планах на Россию летом 2008 года, в феврале 2009-го зарегистрировала российскую "дочку" ООО "Бургер Кинг Рус", а в апреле начала набирать сотрудников. На днях корреспондент "Ъ" обнаружил рекламный плакат в московском торгцентре "Мега Теплый Стан", который сообщает о скором открытии Burger King. Руководитель службы по связям с общественностью Ikea (владеет сетью "Мега") Оксана Белайчук уточнила, что договор аренды площадей на фуд-корте подписан с российским франчайзи Burger King. Кто именно стал лицензиатом, она отказалась раскрыть.

Столичный консультант по подбору торговой недвижимости знает от представителей Ikea, что площадку под Burger King арендовали структуры петербургского холдинга "Адамант" и сети кофеен "Шоколадница". Совладелец "Адаманта" Евгений Гуревич заявил "Ъ", что об открытии Burger King в "Мега Теплый Стан" ему неизвестно. Совладелец "Шоколадницы" Александр Колобов от комментариев отказался. Источник, близкий к "Шоколаднице", уточнил, что договор франчайзинга с Burger King еще не подписан, но у компании есть письменное подтверждение от американской стороны, что она уже может открывать рестораны в России. Подписание договора он ожидает "в ближайшее время". В головном офисе Burger King на запрос "Ъ" не ответили.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase