Первый самолет приземлился в новом терминале Хитроу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Первый пассажирский рейс авиакомпании British Airways (ВА) благополучно приземлился у открытого в четверг утром нового терминала лондонского аэропорта Хитроу (см. фоторепортаж).

Рейс ВА26, прибывший из Гонконга, совершил посадку в 4.42 по Гринвичу (7.42 мск), что на восемь минут раньше запланированного по расписанию. Честь пилотировать первый самолет, приземлившийся у нового терминала, выпала 51-летней Линн Бартон, которая более двадцати лет назад стала первой женщиной-пилотом британской авиакомпании.

Пятый терминал Хитроу построен на паритетных началах компанией-оператором аэропорта ВАА и крупнейшим британским авиаперевозчиком British Airways, самолеты которого будут использовать новый терминал.

В ночь на четверг аэропортовые службы осуществили беспрецедентную операцию по перевозу самолетов, обслуживающей техники и переводу персонала в здание нового терминала.

Первый рейс с терминала 5 назначен в Париж, он отправится из Лондона в 6.20 по Гринвичу. В настоящее время уже началась регистрация пассажиров на этот рейс.
В огромном здании пятого терминала царит оживление, несмотря на раннее утро. Сотрудники аэропорта и пассажиры с интересом исследуют новое пятиэтажное здание, которому предстоит обслуживать до 30 миллионов человек в год, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу