Архив rb.ru

Первый случай смерти от гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Италии

Архив rb.ru
Александра

Александра
Первый случай смерти от гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Италии

Первый случай смерти человека от гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Италии ранним утром в пятницу, сообщает агентство АНСА. Жертвой заболевания стал 51-летний житель Неаполя, который уже несколько дней находился в городской больнице в тяжелейшем состоянии.

Тем не менее врачи подчеркивают, что вирус гриппа в этом случае был лишь одной из причин гибели мужчины-олигофрена. В первую очередь смерть была вызвана проблемами пациента с сердцем и тяжелой формой диабета.

Скончавшийся никогда не был за границей. В связи с многочисленными проблемами со здоровьем он неоднократно лежал в неаполитанских больницах. Однако медики исключили, что пациент мог заразиться вирусом A/H1N1 за время пребывания в клинике.

По последним данным, на Апеннинах зарегистрировано около 2 тысяч случаев заражения гриппом A/H1N1. Многие заразились им за границей.

До регистрации смерти пациента минувшей ночью все остальные случаи заболевания "новым гриппом" в Италии были легкими.

Итальянец уже становился жертвой заболевания. Правда, проживал он за границей. 27 июля стало известно, что 56-летний Джулио Массерано (Giulio Masserano) скончался в больнице Буэнос-Айреса. Мужчина постоянно проживал в Аргентине последние 15 лет.

В мире число случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 превысило 269 тысяч, из них скончались более 3 тысяч, сообщил 3 сентября Роспотребнадзор со ссылкой на данные региональных бюро Всемирной организации здравоохранения.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior