Первый случай свиного гриппа выявлен в Иркутской области

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Первый случай гриппа А/H1N1 выявлен в Иркутской области у студента Иркутского государственного университета путей сообщения, который приехал в город из Забайкальского края, где гриппом болеют более 100 человек, сообщает в пятницу пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

По ее данным, студент-третьекурсник с 9 по 12 октября находился в Чите у родителей, где контактировал с больной ОРВИ. По возвращении в Иркутск почувствовал недомогание, повысилась температура, появились головная боль и заложенность носа. Молодой человек обратился за медицинской помощью и был госпитализирован в областную инфекционную клиническую больницу, где ему был поставлен диагноз ОРВИ средней тяжести.

"У больного взяли анализы для исследования на высокопатогенный грипп А/H1N1, назначено лечение с использованием арбидола. После проведенного лечения самочувствие больного улучшилось", -- говорится в сообщении ведомства.

По его данным, результаты анализов подтвердили наличие гриппа А/H1N1.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской установило медицинское наблюдение за студентами Иркутского государственного университета путей сообщения, в том числе за проживающими в общежитии, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase