Первый в мире спорткар-гибрид от Honda выходит в продажу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Японская компания Honda Motor Co сегодня представила первый в мире спортивный автомобиль с гибридным бензиново-электрическим двигателем CRZ, сообщает ИТАР-ТАСС. Президент концерна Таканобу Ито заявил в этой связи: "Я уверен, что мы должны отвечать на вызовы современности и прилагать необходимые усилия для оживления автомобильного рынка".

Новинка, которая завтра поступит в продажу в Японии, "съедает" 1 литр бензина за 25 километров пробега, будучи таким образом в два раза экономичнее аналогичных машин Honda с бензиновым двигателем.

Представители концерна заявили, что надеются на интерес клиентов к новой модели в условиях роста популярности гибридов и других "экологичных" автомобилей, покупателям которых японское правительство предоставляет скидки.

Компания рассчитывает продавать на внутреннем рынке примерно по 1 тыс машин ежемесячно, но уже получила заказы на 4500 штук.

Четырехместные гибриды поступают в продажу по цене в 2268 тыс иен /25,2 тыс долл/ за базовую модель и в 2498 тыс иен /около 27,8 тыс долл/ за усовершенствованную.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase