Первый в России бесплатный юридический центр для населения открылся в Петербурге

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Центр бесплатной юридической помощи населению, открывшийся сегодня в петербургском Доме юриста, готов принять представителей всех слоев общества. Об этом журналистам рассказали создатели центра - представители объединений нотариусов и юристов Петербурга, а также министерства юстиции.

По словам президента федеральной нотариальной палаты Марии Сазоновой, работа центра будет в основном ориентирована на социально незащищенные слои населения. Однако заранее закрывать перед кем-то двери в центре не собираются. "Не исключено, что сюда пойдут и банкиры", - считает старейший нотариус Петербурга Людмила Усакова. Юристы признают, что им самим непросто ориентироваться в постоянно меняющемся законодательстве. "Что уж говорить о гражданах", - сказала Сазонова.

Основным направлением работы центра будет консультирование граждан по таким насущным вопросам, как составление завещания, купля-продажа жилья и ипотека. Бесплатно составлять документы нотариусы не будут, однако смогут подсказать, как правильно их оформить, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase