Первый в Рунете рейтинг страниц Facebook возглавила Анна Чапман

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Первый рейтинг русскоязычных страниц Facebook появился в Рунете, сообщил создатель и владелец системы сбора интернет-статистики Liveinternet.ru Герман Клименко. "Рейтинг считается только по посещаемости страницы. Мы сделали это специально, чтобы не пойти по пути "Яндекса" с его рейтингом блогов", - сказал РИА Новости Клименко.

На данный момент рейтинг Facebook существует для персональных аккаунтов пользователей и страниц известных людей и компаний. Рейтинг учитывает только российскую интернет-аудиторию.

По состоянию на момент запуска сервиса в разделе "персональные" лидируют "разведчица" Анна Чапманхудожник Алексей Меринов, а также венчурный инвестор Алена Попова.
Самыми популярными во втором разделе "страниц", где представлены компании, СМИ и знаменитости, стали Adidas football, Tvigle (посвящена одноименному развлекательному ресурсу) и Lady Gaga.

Количество поклонников (пользователей, которые нажали на кнопку "нравится") не гарантирует высокого места в рейтинге, сделанном Клименко для Facebook. Так, Lady Gaga является самым популярным человеком в Facebook. Страница певицы первой преодолела рубеж в 10 миллионов почитателей. У страницы РИА Новости в Facebook более 3 тысяч поклонников против менее чем 2 тысяч у Tvigle.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase