Первый вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев покидает свой пост

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Первый вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев с сегодняшнего дня покидает свой пост, сообщает в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве Московской области.

Уход ближайшего соратника губернатора Подмосковья Бориса Громова, с которым Пантелеев служил в Афганистане и работал в его команде с первых дней губернаторства, эксперты оценивают как значительное ослабление позиций самого господина Громова, отмечает издание.

По данным источников газеты, Пантелеев ушел в отпуск с последующим увольнением. Пресс-секретарь губернатора Бориса Громова Андрей Барковский сказал, что на все вопросы сможет ответить "только в понедельник".

Как рассказал изданию источник в областном правительстве, десять дней назад Борис Громов провел закрытое совещание своей администрации, на котором на Пантелеева была возложена ответственность "за прошлые и будущие провалы власти на выборах в Подмосковье".

"Я слышал об уходе господина Пантелеева, но не знаю, почему это произошло. Жалко, что уходит системный человек, я с ним был знаком по работе в комиссиях по чрезвычайным ситуациям", - сказал "Коммерсанту" лидер экологического движения "Зеленая альтернатива", бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

По информации Надеждина, на пост первого вице-губернатора будет назначен человек "или из Минфина, или из налоговой службы".

Полковник Алексей Пантелеев, который служил в Главном оперативном и Главном разведывательном управлениях, после победы Бориса Громова в 2000 году на выборах губернатора Московской области сначала возглавил аппарат правительства области, а потом последовательно занимал посты зампреда правительства Подмосковья и первого зампреда.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase