Первый вице-премьер Игорь Шувалов открыл в Кузбассе город-спутник

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов открыл в пятницу в Кузбассе современный город-спутник Лесная поляна, построенный с нуля "в чистом поле" и ставший первым за последние 20 лет новым городом региона, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

"Особенность нового города, расположенного в экологически чистой местности, в том, что он строился сразу со всей инженерной и социальной инфраструктурой, причем проектировщики и подрядчики смогли сохранить в нем уникальную природу", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил сотрудник пресс-службы, город стал уголком цивилизации в окружении тайги, озер, рек, горных склонов. В нем будут проживать 30 тыс. семей.

Среди первых 136 семей-новоселов 76 молодых семей в возрасте до 35 лет. Это учителя, врачи, преподаватели вузов, молодые ученые, спортсмены, которые получили по льготным бюджетным займам без процентов и первоначального взноса сроком до 20 лет просторные квартиры с евроотделкой в трех молодежных домах.

Лесная Поляна входит в число 22 пилотных инвестпроектов комплексного освоения территории в регионах России, утвержденных Правительством РФ. Город-спутник расположен примерно в 10 км от Кемерово.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase