Первый вице-президент группы АвтоВАЗ Александр Пронин покидает свою должность

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первый вице-президент группы АвтоВАЗ Александр Пронин покидает свою должность, пишет газета "Коммерсантъ".

В его ведении находились процедура ликвидации перекрестной структуры собственности на заводе и переговоры о партнерстве с Renault.

Теперь первая часть полномочий полностью отойдет "Тройке Диалог", а вторая - лично новому президенту АвтоВАЗа Борису Алешину. Господин Пронин возглавит дилерский холдинг АвтоВАЗа, на который приходится до 25% сбыта продукции завода.

В новой должности Александр Пронин будет подчинен непосредственно Борису Алешину, новому президенту группы АвтоВАЗ. Сейчас Александр Пронин работает его первым заместителем. Борис Алешин подтвердил, что Александр Пронин будет назначен главой дилерского холдинга, добавив, что "эту ответственную работу можно доверить только профессионалу". Телефон Александра Пронина вчера не отвечал.

Источники не исключают, что после ухода господина Пронина из группы АвтоВАЗ должность первого вице-президента будет упразднена, а его полномочия перераспределены.

Впрочем, Александр Пронин уходит далеко не на понижение. Аналитики оценивали создаваемый дилерский холдинг минимум в $0,7-1 млрд. На самом АвтоВАЗе не исключают, что холдинг будет стоит больше. Он получит контрольные пакеты акций 78 подконтрольных заводу дилеров в России и 34 торговых представительств за рубежом, на которые приходится 25% сбыта АвтоВАЗа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase