Первый высокоскоростной поезд "Сапсан" прибыл из Петербурга на Московский вокзал

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Первый высокоскоростной поезд "Сапсан", который будет курсировать на линии между Санкт-Петербургом и Москвой, прибыл сегодня на Московский вокзал северной столицы.
К концу 2009 года поезд начнет регулярные поездки, время в пути составит 3 часа 45 минут, сообщил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, выступая на церемонии презентации "Сапсана".

Первый десятивагонный "Сапсан" построен на заводе "Сименс" в Крефельде (ФРГ). Составы имеют ряд отличий от своих "собратьев", выпускаемых на технологической платформе "Веларо" для других стран. В частности, вагоны почти на 30 сантиметров шире и приспособлены к работе в суровых климатических условиях. Поезда будут развивать скорость до 250 км в час.

Всего до 2010 года компания должна поставить в Россию восемь таких составов. Скоростное движение будет открыто также на направлении на Нижний Новгород и на Сочи, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase