Первый зампред ЦБ Улюкаев предлагает создать агентство по управлению госактивами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Размещением средств национальных фондов в интересах Минфина РФ и части золотовалютных резервов для Центробанка могло бы заняться специальное агентство по управлению государственными активами, считает первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.

"Я считаю, что это правильная идея. Она и в других странах апробирована. Суть состоит в том, что все-таки мы, ЦБ, не являемся инвестиционным банком. Мы что-то умеем, а что-то нет. В частности, мы не умеем работать с акциями", - сказал Улюкаев.

По его словам, такое агентство по поручению Банка России могло бы размещать часть золотовалютных резервов в чуть более доходные, чем сейчас это делает ЦБ самостоятельно, инструменты.

"Оно, зная наши пожелания и зная, кто на рынке с этим работает, организует конкурс и выбирает управляющую компанию", - пояснил Улюкаев. "То же самое оно делает для Минфина, только в отношении уже не части, а возможно, всех резервов", - предложил первый зампред ЦБ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase