Архив rb.ru

Песков: Кремль насторожили колебания курса рубля

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Песков: Кремль насторожили колебания курса рубля

Скачки курса рубля вызывают в Кремле настороженность, и за ними пристально следят. Об этом сообщил во вторник, 15 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Фото: Shutterstock

"Подобные колебания валюты вызывают настороженность, у нас пристально наблюдают (за этим), соответствующие наблюдения ведутся", - приводит ТАСС ответ Пескова на вопрос о том, какой курс рубля в Кремле будут считать критическим.

По словам пресс-секретаря президента, конкретной отметки он назвать не готов: "Что касается конкретного уровня, нужно адресовать этот вопрос в правительство; это скорее тематика правительства". На открытии торгов на Московской бирже 15 декабря курс доллара к рублю снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 15 копеек и составил 70,4 рубля. Накануне в ходе биржевых торгов курс доллара второй раз в году достигал 71 рубля. Впрочем, этот показатель не является рекордным: 16 декабря 2014 года биржевой курс доллара превышал 80 рублей.

Комментируя изменения курса рубля, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что для россиян, которые зарабатывают и тратят в рублях, курс национальной валюты не так уж и важен. 

Ранее RB.ru писал, что Минфин прокомментировал возможность роста курса доллара до 100 рублей. Как объяснил тогда замминистра финансов Максим Орешкин, рубль в следующем году может быть существенно крепче, чем в прогнозе Минэкономразвития (63,3 рубля за доллар) из-за меньшего оттока капитала. Он считает, что в 2015 году экономика падает за счет типичного кризиса платежного баланса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start