Архив rb.ru

Песков предупредил о готовящейся "заказухе" про Путина в СМИ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Песков предупредил о готовящейся "заказухе" про Путина в СМИ

В ближайшее время против России готовится "информационный вброс", претендующий на сенсационность. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Фото: РИА "Новости"

По его словам, Кремль использует все юридические механизмы для защиты президента России Владимира Путина от клеветы в зарубежных СМИ. "Экзерсисы продолжаются, - цитирует "Интерфакс" кремлевского пресс-секретаря. - Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни".

На вопрос, будет ли Кремль отстаивать свою позицию в суде в случае, если в отношении президента будет опубликована информация клеветнического характера, Песков ответил утвердительно. "Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане для защиты чести и достоинства нашего президента", - заявил пресс-секретарь.

Как объяснил Песков, Кремлем были получены бумаги от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран. По убеждению представителя Кремля, речь идет не только о журналистах, но и представителях других организаций и служб. Он заявил, что эти люди в ближайшие дни планируют опубликовать ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах "очередные опусы", которые в Кремле считают "очевидной заказухой".

По словам Пескова, в том числе, речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, в котором "перепеваются" связи Путина с бизнесменами, предоставление им госконтрактов и обогащение их за счет президента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase