Архив rb.ru

Песков заявил о возможности скорого дефолта Украины

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Песков заявил о возможности скорого дефолта Украины

Крайний срок для ответа Киева на предложение по реструктуризации суверенного долга истекает сегодня, 8 декабря. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что если ответа не будет и 20 декабря долг не будет погашен, последует дефолт Украины.



Как напомнил Песков, в ходе своего выступления в Анталье Владимир Путин выступил с предложением своего варианта реструктуризации украинского долга. По словам представителя Кремля, "визави не согласились, каких-либо других предложений у РФ нет".

"Соответственно, по всем нормам финансовых и международных отношений, поскольку это суверенный долг, наступает дефолт", - сказал пресс-секретарь российского президента.

Напомним, в ближайшие дни Украина должна погасить размещенные в 2013 году в пользу России евробонды на $3 млрд. Киев предложил Москве реструктуризацию этого выпуска на общих условиях с держателями коммерческих обязательств, РФ отказалась обсуждать этот вариант, настаивая на суверенном, а не коммерческом, характере долга, передает агентство "Интерфакс".

В ноябре Россия предложила рассрочку выплаты на три года при условии гарантии со стороны США, ЕС или международного финансового института, однако правительство США официально отказало в гарантии по обязательствам Украины.

Кроме того, российский Минфин обещал подать на Украину в суд в случае, если заемщик в полном объеме не исполнит свои обязательства по еврооблигациям 20 декабря.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес