Петербург объявляет конкурс на создание "Надземного экспресса"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Петербурга в пятницу объявит конкурс на строительство и эксплуатацию в северной столице нового вида пассажирского транспорта "Надземный экспресс", который призван решить транспортные проблемы города.

Проект предполагает инновационную схему организации перевозок с использованием технологии легкого рельсового транспорта, получившую широкое распространение в мире. Трасса "Надземного экспресса" должна быть полностью интегрирована в систему городского транспорта и обеспечивать безопасное, надежное и комфортное обслуживание населения и гостей Петербурга.

Реализовать проект планируется в 2008-2020 годах. За этот период для "Надземного экспресса" будет проложено более 70 километров трассы.

Интерес к проекту проявили многие иностранные компании, в частности, чешская Skoda и канадская Bombardier.

Проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. По предварительной оценке городских властей, из петербургского бюджета на его реализацию необходимо выделить около 23 миллиардов рублей. Размер частных инвестиций в этот проект может превысить долю государственных средств, сообщает РИА Новости



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase