Петербург планирует закупить еще 425 квартир для ветеранов на 800 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Аукцион, на котором планируется приобрести в государственную собственность Санкт-Петербурга 425 однокомнатных квартир для ветеранов на сумму почти 800 миллионов рублей, пройдет 11 сентября, говорится в сообщении фонда имущества города.

"На аукцион выставлено 40 лотов разной величины и стоимости. Самый крупный лот включает 46 квартир, а самые мелкие - по 5 квартир. Таких небольших лотов - 25 штук. Размер остальных 14 лотов варьируется в диапазоне от 7 до 40 квартир. Расчет стоимости лотов произведен, исходя из цены 47,25 тысячи рублей за квадратный метр", - говорится в сообщении.

Квартиры, общая площадь которых составит почти 17 тысяч квадратных метров, приобретаются у компаний-застройщиков, путем участия города в долевом строительстве. "Срок сдачи домов в эксплуатацию - первый квартал 2010 года. Площадь квартир - от 33 до 45 квадратных метров. К моменту сдачи квартиры должны иметь чистовую отделку: обои, напольное покрытие, входные и межкомнатные двери, сантехнику, электрическую или газовую плиту, розетки, счетчики. Квартиры в Кронштадте и Колпино приобретаться не будут", - уточняется в пресс-релизе.

Как указали в фонде, оплата будет производиться по частям: 70% - после подписания контракта, 25% - по факту 70-процентной готовности дома и 5% - после сдачи дома в эксплуатацию. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase