Архив rb.ru

Петербург планирует закупить еще 425 квартир для ветеранов на 800 млн рублей

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Петербург планирует закупить еще 425 квартир для ветеранов на 800 млн рублей

 Аукцион, на котором планируется приобрести в государственную собственность Санкт-Петербурга 425 однокомнатных квартир для ветеранов на сумму почти 800 миллионов рублей, пройдет 11 сентября, говорится в сообщении фонда имущества города.

"На аукцион выставлено 40 лотов разной величины и стоимости. Самый крупный лот включает 46 квартир, а самые мелкие - по 5 квартир. Таких небольших лотов - 25 штук. Размер остальных 14 лотов варьируется в диапазоне от 7 до 40 квартир. Расчет стоимости лотов произведен, исходя из цены 47,25 тысячи рублей за квадратный метр", - говорится в сообщении.

Квартиры, общая площадь которых составит почти 17 тысяч квадратных метров, приобретаются у компаний-застройщиков, путем участия города в долевом строительстве. "Срок сдачи домов в эксплуатацию - первый квартал 2010 года. Площадь квартир - от 33 до 45 квадратных метров. К моменту сдачи квартиры должны иметь чистовую отделку: обои, напольное покрытие, входные и межкомнатные двери, сантехнику, электрическую или газовую плиту, розетки, счетчики. Квартиры в Кронштадте и Колпино приобретаться не будут", - уточняется в пресс-релизе.

Как указали в фонде, оплата будет производиться по частям: 70% - после подписания контракта, 25% - по факту 70-процентной готовности дома и 5% - после сдачи дома в эксплуатацию. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase