Петербург стал третьим городом мира, в котором появилась карта шума

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Петербург стал третьим городом мира, в котором появилась карта шума. Выяснилось, что город занимает 4 место в Европе по количеству промышленных производств и 8 - в списке самых тихих городов мира.

По заданию комитета по градостроительству и архитектуре Балтийский государственный технический университет совместно с Государственным институтом архитектуры создали карту шума города на Неве.

Как стало известно, карты соответствуют всем требованиям, предъявляемым Евросоюзом. При создании использовалось около 1 млн расчетных точек и 1,5 тыс. измерительных точек.

Ученые планируют в дальнейшем по результатам измерений разрабатывать и проводить специальные шумозащитные мероприятия. Например, около автотрасс и железнодорожных рельс установят специальные акустические экраны, а предприятиям это поможет создать и возможно сократить санитарно-защитные зоны, передает Фонтанка.Ру.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase