Архив rb.ru

Петербургских детей научили молиться за Медведева и Путина

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок.

Петербургских детей научили молиться за Медведева и Путина

Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах - Дмитрия и Владимира, сообщает Фонтанка. Детская Таврическая ассамблея состоялась в Таврическом дворце 1 июня 2010 года. Ее организаторами выступили Межпарламентская ассамблея СНГ, Клуб друзей Таврического дворца, капелла "Таврическая", продюсерский центр "Арт-Ассамблеи" и Фонд поддержки культурных инициатив "Традиция".
 
Как сообщили "Фонтанке" в продюсерском центре, в мероприятии участвовали около 150 одаренных детей - победителей различных олимпиад, участников конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах.

Напомним, накануне RB.ru приводил слова российского премьера Владимира Путина, который не согласен, что в России есть или может быть культ какой-либо личности. "Во-первых, я просто живу и работаю так, как умею. Я ничего не делаю специально, ничего специально не придумываю. Я делаю то, что мне нравится. Жизнь одна, и нужно, даже несмотря на имеющиеся ограничения - а у каждого человека их достаточно, - научиться получать от нее удовольствие", - сказал Путин в интервью France Press и телеканалу France2 в преддверии своего визита во Францию 10-11 июня.

"А во-вторых, если говорить о культе личности, то я думаю, наши-то граждане точно это знают, а западный зритель, слушатель должен был слышать, что культ личности - это не только внимание к одной персоне, а это массовые нарушения закона, связанные с репрессиями. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это может повториться. Потому что общество наше - я уже говорил о зрелости гражданского общества - зрелость сегодняшнего российского общества, уверяю вас, достаточна, чтобы не позволить развиться тем процессам, с которыми мы столкнулись в тридцатые, сороковые, пятидесятые годы прошлого столетия", - отметил премьер.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета
  3. 3 Как работают со стартапами в Университете ИТМО
  4. 4 Российские школьники победили на международной олимпиаде по информатике
  5. 5 Гайд для юных программистов: с чего начать знакомство со сферой?