Петербургский банк ВЕФК может быть куплен банком "Санкт-Петербург"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  На российском банковском рынке готовится еще одна сделка по спасению проблемного банка. Петербургский банк ВЕФК, который уже две недели не проводит клиентские платежи, может быть куплен банком "Санкт-Петербург".

По словам источника "Коммерсанта" в банке ВЕФК, "в прошлый четверг состоялось заседание, посвященное судьбе банка, и вскоре у банка появятся новые собственники". В банке ВЕФК вчера отказались официально комментировать будущую смену акционеров, а в пресс-службе банка "Санкт-Петербург" официально опровергли переговоры с владельцами банка ВЕФК.

Банк ВЕФК - бывший Петровский народный банк. Контрольный пакет в 2001 г. купил МДМ-банк, в 2006 г. он был перепродан владельцам корпорации ВЕФК.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству ВЭБа, в настоящий момент банк "Санкт-Петербург" ведет переговоры с Банком России о форме и размере финансовой поддержки, которая будет оказана "Санкт-Петербургу" при покупке банка ВЕФК. При этом, по словам того же источника, речь идет о покупке именно банка, а не всей корпорации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase