Петербургский "Фаэтон" выиграл тендер на покупку крупной сети АЗС в Чехии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Один из основных игроков топливного рынка Петербурга - холдинг "Фаэтон" - выиграл тендер по покупке Pap Oil, которой принадлежит 140 заправок в Чехии - более 10% розничного рынка страны.

Это первая покупка независимым российским оператором крупной сети АЗС в Европе. Актив обойдется "Фаэтону" в $100 млн. Это в два с половиной раза дешевле, чем сеть стоила в феврале. Но для завершения сделки "Фаэтону" нужно договориться об организации финансирования, что сегодня, по мнению экспертов, "почти невозможно".

ООО "Фаэтон" владеет 49 АЗС в Петербурге и области, еще 15 станциями в Вологде. Также в холдинг входит ООО "Фаэтон-Аэро" с сетью из 50 АЗС. Кроме розничной реализации нефтепродуктов холдинг занимается добычей торфа, сельским хозяйством, промышленным производством и недвижимостью.

Сеть Pap Oil включает 140 АЗС в Чехии. На долю компании приходится 11% розничного рынка страны. Ее крупнейшие конкуренты - чешская Unipetrol (333 станции), австрийская OMW (220), чешская Cepro (196) и Shell (175). В феврале агентство Thomson Financial сообщало, что Pap Oil собирается приобрести чешская Unipetrol, принадлежащая польской PKN Orlen. Сумма сделки должна была составить 4 млрд чешских крон ($242 млн), сообщает "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase