Петербургский оператор кабельного ТВ оштрафован за вещание без лицензии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры города к оператору РИКО-ТВ, пишет "Коммерсантъ".

Компании предписано прекратить передачу 20 неэфирных каналов, лицензий на вещание которых через свою сеть она не получила.

Стало известно, что арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к РИКО-ТВ (компания обслуживает около 20 тыс. абонентов) еще в июле этого года. Третьим лицом на процессе выступало территориальное управление Россвязьнадзора (сейчас входит в состав Россвязьохранкультуры). Проверка выявила, что оператор транслировал через свою сеть 20 неэфирных каналов (среди них - Eurosport, Discovery, Fashion TV, TV 1000 и др.), не имея лицензии на их вещание через сеть.

В решении суда говорится, что компания не выполнила условия, предусмотренные XVII разделом "Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг связи", принятого в 2005 году. Арбитраж Петербурга счел невыполнение РИКО-ТВ правил незаконным и оштрафовал компанию на 30 тыс. руб.

До 2005 года отдельных лицензий на вещание телеканалов в кабельных сетях не существовало. Операторы кабельного ТВ действовали на основании технической лицензии (выдавалась Мининформсвязи РФ) и общей вещательной лицензии, в которой не прописывался каждый отдельный телеканал.

Решение создало крайне опасный прецедент для кабельных сетей, так как соответствующих лицензий нет у подавляющего большинства их операторов, а получить их будет непросто из-за противоречий в нормативных документах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase