Архив rb.ru

Петербургский оператор кабельного ТВ оштрафован за вещание без лицензии

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры города к оператору РИКО-ТВ, пишет "Коммерсантъ".

Петербургский оператор кабельного ТВ оштрафован за вещание без лицензии


Компании предписано прекратить передачу 20 неэфирных каналов, лицензий на вещание которых через свою сеть она не получила.

Стало известно, что арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к РИКО-ТВ (компания обслуживает около 20 тыс. абонентов) еще в июле этого года. Третьим лицом на процессе выступало территориальное управление Россвязьнадзора (сейчас входит в состав Россвязьохранкультуры). Проверка выявила, что оператор транслировал через свою сеть 20 неэфирных каналов (среди них - Eurosport, Discovery, Fashion TV, TV 1000 и др.), не имея лицензии на их вещание через сеть.

В решении суда говорится, что компания не выполнила условия, предусмотренные XVII разделом "Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг связи", принятого в 2005 году. Арбитраж Петербурга счел невыполнение РИКО-ТВ правил незаконным и оштрафовал компанию на 30 тыс. руб.

До 2005 года отдельных лицензий на вещание телеканалов в кабельных сетях не существовало. Операторы кабельного ТВ действовали на основании технической лицензии (выдавалась Мининформсвязи РФ) и общей вещательной лицензии, в которой не прописывался каждый отдельный телеканал.

Решение создало крайне опасный прецедент для кабельных сетей, так как соответствующих лицензий нет у подавляющего большинства их операторов, а получить их будет непросто из-за противоречий в нормативных документах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Телевидение против интернета: как вернуть рекламные деньги на ТВ
  2. 2 Как подготовиться к интервью на телевидении: о чем вам не скажут заранее

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021