Петербургский ритейлер Интерторг идет в регионы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Петербургский продуктовый ритейлер Интерторг, владеющей сетью из 90 магазинов, приступил к развитию в регионах, открыв универсамы в Петрозаводске, сообщил в интервью Reuters управляющий компанией Олег Рыбаков. "У нас было интересное предложение от компании, которая занимала в Петрозаводске весомую долю на рынке. Мы взяли все ее магазины в аренду. В Петрозаводске мы стали крупнейшей сетью", - сказал Рыбаков.

Компания уже открыла в столице Карелии 5 универсамов эконом-класса Семья. Планируется, что до конца года в этом городе заработают еще от 3 до 6 таких магазинов. Рыбаков сказал, что в ближайшее время компания может осуществить аналогичную сделку еще в одном регионе, отказавшись назвать его.

Покупками уже работающих сетей Интерторг не интересуется из-за их "неблестящих финансовых показателей".

"Как в Петербурге, так и в России, мало интересно что-то покупать, цены, которые предлагают неинтересны, потому что рентабельность бизнеса продавцов не очень высока". Кроме Санкт-Петербурга с Ленинградскою областью и Карелии, 6 магазинов Семья уже работают в Москве и 5 - в Великом Новгороде. Помимо универсамов, компания развивает формат супермаркета-дискаунтера Идея.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase