Петербургу не хватает 32 тыс. гостиничных номеров до европейских стандартов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Санкт-Петербургу не хватает минимум 31-32 тысяч гостиничных номеров, чтобы город достиг европейских стандартов обеспеченности номерным фондом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Maris Properties in association with CB Richard Ellis.

По официальным данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города, в Северной столице функционирует более 600 объектов гостиничного типа с общим номерным фондом около 26 тысяч комнат. В них, в том числе, входят загородные пансионаты и ведомственные общежития гостиничного типа, хостелы и мини-отели. При этом качественный номерной фонд Петербурга составляет 14,555 тысячи номеров.

"Обеспеченность номерным фондом гостей города и жителей Санкт-Петербурга, согласно официальным данным, составляет около 5,8 номера на тысячу жителей. В Европе средний показатель составляет семь номеров, однако по европейским стандартам относительно комфортным уровнем считается показатель 10-12 номеров на тысячу жителей. Таким образом, Санкт-Петербург имеет потенциал для развития как минимум до 31-32 тысяч номеров", - добавляется в исследовании.

При этом, отмечают эксперты, если темпы ввода новых отелей будут такими же, как и в предыдущие два года (в 2008 году - 1,24 тысячи номеров, а в 2009-м - 1,429 тысячи номеров), то уже через три-четыре года Санкт-Петербург достигнет среднеевропейских показателей по обеспеченности номерами на тысячу жителей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase