Петр Жуков получил 14 месяцев тюрьмы

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Сына вице-премьера Жукова британский суд признал виновным в избиении банкира

В пятницу, 8 июня Лондонский королевский суд вынес приговор по делу сына вице-премьера РФ Александра Жукова. 24-летнего сотрудника UBS Investment Bank Петра Жукова за участие в произошедшей в июле 2006 года драке приговорили к 14 месяцам тюрьмы и денежному штрафу, сообщает РИА "Новости".

Причину конфликта так и не удалось точно установить. Жуков-младший зашел в гости к приятелю в Восточном Лондоне, живущему в соседнем подъезде 27-летнему Артему Дашко выпить пива. К ним зашли два англичанина из соседнего подъезда - Бен Рамси и Барри Уайт. Как объяснили в суде, их привлекли "приветливые лица" Артема Дашко, Петра Жукова и третьего россиянина Дениса Вирина. Бен Рамси признал, что прежде чем отправиться в гости, он выпил три литра пива и почти полбутылки вина. Петр Жуков также не стал скрывать, что и он был сильно нетрезв.

Выпив водки вперемешку с пивом, русские и англичане подрались. В результате заглянувшему на огонек банкиру из Сити Бену Рамси потребовалось наложить 25 швов на лицо.

Потерпевший сообщил, что Петр Жуков несколько раз потребовал от дерущихся остановиться, но Артем Дашко продолжал его бить. Зачинщик драки Артем Дашко признал себя виновным заранее, гарантировав себе минимальный срок.

Другой россиянин, сосед Жукова 27-летний Артем Дашко получил 18 месяцев тюрьмы и был признан виновным в инициировании драки с молодым британцем.

Жуков и Дашко будут обязаны выплатить по 7500 фунтов компенсации за нанесение телесных повреждений.

Отягчающим обстоятельством в суде выступил тот факт, что за несколько месяцев до инцидента Жуков-младший избил лондонского таксиста.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase