Петр Налич вышел в финал "Евровидения"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российский конкурсант "Евровидения-2010" Петр Налич и его группа прошли в финал конкурса по итогам первого полуфинала, который состоялся в норвежской столице Осло в ночь со вторника на среду, передает РИА Новости.

В первом полуфинале участвовали 17 представителей стран-участниц конкурса, из которых после зрительского голосования и вердикта членов профессионального жюри в финал прошли десять участников. Среди них, помимо российских конкурсантов, артисты из Боснии и Герцеговины, Молдовы, Греции, Португалии, Белоруссии, Сербии, Бельгии, Албании и Исландии.

"Музыкальный коллектив "Петра Налича" стал одним из лидеров первого полуфинала среди зрителей и журналистов со всего мира - и те, и другие тепло приветствовали, подбадривали и аплодировали российским конкурсантам во время их выступления на сцене Telenor Arena. Российские музыканты не стали использовать яркие спецэффекты, ограничившись исключительно падающим искусственным снегом.

"Музыкальный коллектив Петра Налича" был выбран российскими телезрителями и профессиональным жюри на национальном отборе из 25 претендентов. Он набрал наибольшее количество голосов - 20,9, выступив 7 марта в прямом эфире телеканала "Россия-1".

Перед первым полуфиналом Налич признался в интервью агентству, что не только не сомневается в выходе в финал, но и рассчитывает на победу в конкурсе "Евровидение-2010".

Следующие десять участников финала "Евровидения-2010" определятся во время второго полуфинала, который пройдет в пятницу на той же сцене Telenor Arena. В нем примут участие Литва, Армения, Израиль, Дания, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия и Турция.

Всего в конкурсе принимает участие 39 стран, но соревноваться за победу в финале будут только 25 - по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран "Большой четверки" - Великобритании, Франции, Германии и Испании, а также Норвегия, как победители прошлогоднего конкурса и принимающая сторона.



Петр Налич - "Гитар"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase