"Петрокоммерц" снова пытается продать свою молдавскую "дочку"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Национальная комиссия по финансовому рынку (НКФР) Молдавии зарегистрировала повторное тендерное предложение российского банка "Петрокоммерц" на продажу 100% акций его молдавской "дочки" - Unibank, передает "Интерфакс".

По данным представителя НКФР, на аукцион вновь выставляются 610 тыс. акций номиналом 200 леев, цена продажи - 396,67 лея за акцию на общую сумму 241,97 млн леев ($20,3 млн). Число покупателей не ограничено, тендерное предложение действительно в течение 31 дня со дня его объявления.

Ряд профучастников молдавского рынка ценных бумаг сообщили, что предыдущий аукцион не состоялся из-за того, что потенциальный покупатель не смог вовремя получить разрешение Национального банка, необходимое в случае приобретения доли в размере 5% и выше.

Ранее представитель Фондовой биржи Молдавии заявлял, что первый аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Руководство Unibank не раскрывает имя потенциального покупателя, утверждая лишь, что это "солидный иностранный инвестор". Известно, что потенциальный покупатель один, и он уже получил все необходимые разрешения на приобретение пакета акций банка.

О том, что банк "Петрокоммерц" хочет продать свою молдавскую "дочку", стало известно из инвестиционного меморандума банка к выпуску еврооблигаций в ноябре 2006 года. В то время банк вел переговоры по поводу продажи Unibank, но не достиг соглашений ни с одной из сторон.

В настоящее время "Петрокоммерц" находится в процессе продажи казахстанской финансовой корпорации "Сеймар Альянс" (Seimar Alliance Financial Corporation, SAFC).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase