Petroleos de Venezuela выплатит Total и StatoilHydro $1,1 млрд

Расскажите друзьям

Государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela выплатит французской компании Total и норвежской StatoilHydro $1,1 млрд в качестве компенсации за передачу контрольного пакета акций нефтепромысла Синкор. 

Данная сумма включает также возмещение инвестиций, которые сделали эти компании в начальную разработку месторождения тяжелой нефти Синкор в нефтеносном поясе Ориноко.

После вступления в силу 1 мая 2007 г закона о национализации нефтепромыслов бассейна реки Ориноко Total и StatoilHydro согласились создать с PDVSA совместные предприятия на условиях миноритарных акционеров. При этом правительство Венесуэлы обязалось выплатить им "справедливые компенсации". По действующему с прошлого года законодательству, венесуэльская госкорпорация должна владеть не менее чем 60% акций в создаваемых совместных нефтяных компаниях.

Из иностранных компаний, которые вели в Венесуэле добычу тяжелой и сверхтяжелой нефти по заключенным в 1990-е годы "оперативным соглашениям", согласие продолжить работу в новых условиях также дали британская BP и американская ChevronTexaco. Две другие американские корпорации – ExxonMobil и ConocoPhillips - покинули Венесуэлу и ведут с властями этой страны сложные переговоры о полной компенсации в связи с прекращением действия "оперативных соглашений" и инвестиций в нефтепромыслы, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase