Архив rb.ru

Peugeot-Citroen и Renault планируют производство в России

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Peugeot-Citroen и Renault планируют производство в России

  PSA Peugeot-Citroen и Renault SA намерены инвестировать средства в российские производственные мощности, рассчитывая воспользоваться преимуществами быстрорастущего российского автомобильного рынка, сообщает во вторник агентство Associated Press.

Исполнительный директор концерна Peugeot-Citroen Кристиан Штрефф заявил, что сейчас решается вопрос о местонахождении будущего сборочного предприятия, которое будет выпускать до 300 тысяч автомобилей в год. Штрефф сказал, что список мест-кандидатов сузился до двух-трех. При этом он отметил, что Санкт-Петербурга в нем нет.

Минэкономразвития РФ и Peugeot-Citroen подписали в июне 2007 года соглашение о строительстве в России завода по промышленной сборке автомобилей с общим объемом инвестиций свыше 250 миллионов евро. На начальном этапе планируется выпускать порядка 80 тысяч автомобилей в год. Среди рассматриваемых мест размещения завода ранее назывались Санкт-Петербург, Саратовская, Псковская, Нижегородская области и Татарстан.

Исполнительный директор Renault Карлос Госн (Carlos Ghosn) отметил, что инвестиции в Россию позволят, в том числе, минимизировать финансовые риски, связанные с экспортом автомобилей из стран еврозоны. "Переход на местное производство - это необходимость", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase