Peugeot Citroen отозвал свои автомобили, построенные на платформе Toyota

Расскажите друзьям
Александра
Александра
Peugeot Citroen, второй по обороту автопроизводитель Европы, отзывает некоторые автомобили, построенные на общей с корпорацией Toyota платформе, сообщает BBC. Toyota сейчас отзывает по всему миру 1,8 млн своих автомобилей - у них обнаружились проблемы с «залипанием» педали газа. «С Peugeot 107 и Citroen C1 мы осуществим такую же кампанию, какую проводит Toyota», - подтвердил представитель французского концерна.

Обе модели сходят с конвейера совместного предприятия Peugeot Citroen и Toyota в чешском городе Колин. На нем производятся субкомпакты Toyota Aygo и около 200 тысяч Peugeot 107 и Citroen C1 в год. Все три модели базируются на одной платформе, всего отзывается до 100 тысяч машин. Сроки начала отзывной кампании пока не оговариваются.
 
«Мы понимаем, что эта ситуация дает повод для беспокойства, и глубоко сожалеем об этом», - отметил Тадаси Арасима, исполнительный директор компании Toyota Motor Europe.

На днях об отзыве 646 тысяч автомобилей объявила и корпорация Honda: у ее машин обнаружились проблемы с одним из переключателей, который, как выяснилось, способен инициировать возгорание, сообщает Финмаркет.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase