Peugeot Citroen построит завод в Нижегородской области

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
PSA Peugeot Citroen разместит автопроизводство в Дзержинске Нижегородской области, Hyundai Motor Company рассматривает такую возможность, сообщил в четверг мэр Дзержинска Виктор Портнов.

По его словам, PSA Peugeot Citroen уже выбрал площадку в районе грузового двора Горьковской железной дороги, фактически приняв решение о строительстве завода в нижегородском регионе. Hyundai сейчас рассматривает возможность создания автопроизводства на второй площадке - в районе автодороги Дзержинск-Балахна.

По мнению Портнова, автомобильный кластер в области может быть сформирован к 2011 году.

PSA Peugeot Citroen планирует организовать в России производство 250-300 тыс. автомобилей в год. Срок создания производства - 2,5-3 года. Инвестиции в проект составят не менее 400 млн евро. Проект французской компании предполагает производство 80 тыс. автомобилей на начальной стадии производства. Соглашение о размещении автосборочных заводов в России между французским производителем PSA Peugeot Citroen и МЭРТ было подписано в рамках экономического форума, прошедшего в этом году в Санкт-Петербурге. Наиболее вероятными моделями для российской производственной линии PSA эксперты называют Citroen C4 и Peugeot 308, самые продаваемые в России представители модельного ряда компании, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase