Peugeot Citroen увольняет 2700 сотрудников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один из ведущих европейских автопроизводителей PSA Peugeot Citroen объявил о планах уволить 2700 своих сотрудников на фоне глобального финансового кризиса.
Условия увольнения сотрудников будут рассмотрены руководством PSA Peugeot Citroen 2 декабря в рамках проекта "реорганизации рабочих мест и круга обязанностей", говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте компании.

Сокращения коснутся профессиональных рабочих, специалистов по работе со сложной техникой и младшего руководящего звена. Как утверждает руководство PSA Peugeot Citroen, сотрудники будут уходить "по собственному желанию", а проект по реорганизации будет способствовать скорейшему увольнению работников, которые в любом случае покинули бы предприятие через несколько месяцев или лет из-за пенсионного возраста, для создания собственного бизнеса или для повышения профессиональной квалификации.

В документе отмечается, что компания пошла на эти меры на фоне глобального финансового и промышленного кризиса, который повлек за собой уменьшение объемов производства на основных европейских рынках, в особенности в третьем и четвертом кварталах 2008 г. Спад производства, который в последнем квартале этого года достигнет 17%, в следующем году продолжится и составит по меньшей мере 10%, отмечается в коммюнике PSA Peugeot Citroen, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase