Peugeot и Mitsubishi подписали соглашение о строительстве завода в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Французская автомобилестроительная компания Peugeot подписала соглашение с японской Mitsubishi Motors о создании совместного предприятия в России.

Как писал ранее RB.ru, переговоры в этом направлении шли долго и наконец получили положительный результат. Объединив усилия, оба концерна смогут снизить производственные затраты и риски  на российском рынке. Строительство завода обойдется компаниям почти в два раза дешевле.

Первоначально партнеры построят завод мощностью 50 тыс. автомобилей в год, на котором будут собираться Mitsubishi Outlander XL и созданные на его платформе Peugeot 308 и Citroen С4. Кроме того, появится технологическая возможность здесь же производить Citroen C-Crosser и Peugeot 4007, ведь они созданы на одной платформе с Mitsubishi Outlander XL. Затем концерны при необходимости могут и увеличить ежегодные объемы производства еще на 50 тыс. автомобилей.

Объем инвестиций в строительство производства составит порядка 300 млн евро, будет создано 2 тыс 600 рабочих мест, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase