Peugeot рассматривает 3 площадки в Нижегородской области под завод

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

PSA Peugeot Citroen рассматривает 3 площадки в Дзержинске для размещения производства мощностью до 210 тыс. автомобилей в год, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, передает "Интерфакс".

Он уточнил, что на начальном этапе предполагается собирать 80 тыс. автомобилей в год, в дальнейшем объем производства планируется довести до 210 тыс. автомобилей в год.

Глава региона отметил, что концерн примет решение о месте размещения производства в октябре текущего года.

Ранее сообщалось, что предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 300 млн евро, организация производства позволит обеспечить дополнительными рабочими местами 7 тыс. человек. PSA Peugeot Citroen рассматривает несколько российских регионов для размещения производства

Соглашение о размещении производства в России между PSA Peugeot Citroen и МЭРТ было подписано в рамках XI Петербургского международного экономического форума 9 июня 2007 года.

Наиболее вероятными моделями для российской производственной линии PSA эксперты называют Citroen C4 и Peugeot 308, самые продаваемые в России автомобили компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase