Peugeot рассматривает 3 российских региона для сборки автомобилей

Расскажите друзьям

Минэкономразвития РФ и французская Peugeot Citroen планируют в субботу на Петербургском экономическом форуме подписать инвестиционное соглашение об организации промышленной сборки автомобилей Peugeot в РФ с объемом инвестиций 300 млн евро, сообщил замдиректора департамента инвестиционной политики МЭРТ Дмитрий Левченков.

"Соглашение готово к подписанию", - сказал он. Вместе с тем, по словам чиновника, автоконцерн пока не определил место, где будет строить завод.

"Они рассматривают Саратовскую, Нижегородскую области и также Татарстан", - сказал собеседник агентства, не исключив при этом, что новое предприятие может появиться в промышленно-производственной зоне "Алабуга" (Татария), где уже будут собираться коммерческие автомобили Fiat Dukat.

В пятницу в рамках Петербургского экономического форума было подписано инвестиционное соглашение, предполагающее строительство под Санкт-Петербургом завода по производству японских автомобилей. Соглашение подписали МЭРТ РФ и компании Suzuki, а также Itochu.

Документы предусматривают инвестиции в этот проект в объеме свыше 100 миллионов долларов и выпуск 25 тысяч автомобилей в год, сообщил Левченков.

Собеседник агентства сообщил также, что МЭРТ продолжает переговоры о промсборке еще с двумя крупными иностранными производителями - японской Mitsubishi и корейской Hyundai.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase