Пейте коноплю на здоровье!

Расскажите друзьям
Мария
Мария

На мировых рынках появилось молоко на основе конопли

Теперь вкусное и полезное конопляное молоко можно будет пить в Северной Америке. Компания Manitoba Harvest, крупный производитель изделий из конопли, представила новый напиток Hemp Bliss: органическое молоко из конопли. Оно удивительно питательно: одна порция поставляет в организм 1200 мг полезных кислот Omega-3 и 5 грамм белков. Пакет молока 0,9 литров будет стоить вам $4,99 ? не такая уж великая цена за натуральный продукт. Hemp Bliss не содержит молочного сахара, сои, орехов и холестерина.

 

Конопля ? один из самых популярных трендов в мировой индустрии здоровья. По данным агентства SPINS, продажи конопли для промышленных целей выросли на 26% за последний год. В 2007 году, по оценкам агентства, американцы купят изделий из конопли на $300 млн. Бизнес Manitoba Harvest - образец растущей популярности конопляных продуктов. Продажи компании выросли более чем в 10 раз за последние 5 лет. 

 

Рецепт чая с добавлением конопли C-Ice разработала швейцарская компания Thurella в 2003 г. Напиток изготовлен из воды, сиропа конопли, сахара, лимонного сока, экстракта черного чая и аскорбиновой кислоты. В напитке нет веществ, обладающих наркотическим действием. Регулярное употребление C-Ice укрепляет иммунитет человека.

 

Канадская фирма Grass Root производит молодежную одежду из конопли. Слоган компании отличается прямотой:  ?Grass Root. Твой местный дилер одежды из конопли?. Компании по всему миру производят косметическую и парфюмерную продукцию на основе конопли. По заявлениям производителей, такая косметика оказывает благодатное воздействие на кожу.

 

Россияне не остались в стороне от мировых тенденций. Еще в 2003 году Роспатентом было зарегистрировано растительное молоко, производимое из семян конопли. Оно рекомендовано к употреблению младенцами, страдающими от аллергии на коровье молоко. Такую ?растишку? делают из специального сорта безгашишной конопли, выведенного российскими учеными.

 

В российских магазинах можно купить ?нежное мыло с питательным пыреем и успокаивающей коноплей?. Одежда из конопли производится и продается двумя отечественными дилерами: вологодским ?Русским льном? и магазином Hemp.ru.  Конопляная ткань гипоаллергенна, она тонкая и приятная. Один минус: она плохо тянется.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase