ПФР назвал имя подозреваемого в растрате

Расскажите друзьям

Чиновник Пенсионного фонда России, подозреваемый правоохранительными органами в незаконной приватизации квартир, не работает в ПФР с 2005 года и к хищению никакого отношения не имеет, заявляют в фонде в связи с информацией МВД РФ о возбуждении уголовного дела в отношении исполнительного директора ПФР.

"Следственный комитет при МВД РФ в настоящее время проводит проверку по факту расходования средств на жилищное строительство для сотрудников фонда в 2004 году. В указанный период исполнительным директором ПФР являлся Крецу Николай Степанович, который был уволен с занимаемой должности 06 декабря 2004 года", - говорится в сообщении ПФР.

По данным МВД, в период с 2004-2005 годов руководство фонда заключило с департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы девять договоров на куплю-продажу квартир за счет средств государственного внебюджетного фонда, предусмотренных на социальное развитие и капитальное строительство. Квартиры были оформлены в собственность сотрудников Пенсионного фонда РФ. Сумма сделки составила свыше 43,5 млн рублей.

В конце 2007 года сменился председатель правления Пенсионного фонда РФ. Заявление об уходе по собственному желанию в связи с выходом на пенсию подал Геннадий Батанов, возглавлявший фонд с 2004 года. Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил 28 декабря, что отставка главы Пенсионного фонда РФ связана, в частности, с результатами совместной проверки этого ведомства Счетной палатой и Генпрокуратурой РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase