Пхеньян осуществил запуск пяти ракет малой дальности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С восточного побережья КНДР близ района, где расположена северокорейская база Мусудан- ни, был осуществлен запуск пяти ракет малой дальности. Предположительно, речь идет о снарядах новой модификации, которые могут поражать цели на расстоянии до 100 километров, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейский телеканал Эм-би-си.

Ранее агентство Ренхап со ссылкой на правительственные источники сообщило о пуске двух ракет, однако впоследствии их количество выросло до пяти. Военные эксперты в Сеуле полагают, что Пхеньян провел плановые учения, однако не исключают, что с их помощью он хотел привлечь "внимание международного сообщества".

По данным источников в правительстве Республики Корея, КНДР с 10 по 20 октября ввела запрет на судоходство у восточного и западного побережья КНДР. Управление безопасности на море Японии также проинформировало о том, что с сегодняшнего дня и до 25 октября северокорейская сторона ввела ограничения для судоходства в Желтом море на расстоянии до 120 км от берега к западу от Пхеньяна.

Резолюции Совбеза ООН запрещают КНДР осуществлять пуски баллистических ракет, однако не существует международных соглашений, которые не позволяли бы Пхеньяну запускать ракеты малой дальности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase